Le 27 specialità gastronomiche dal Mondo

27specialità gastonomiche dal mondoFRESH

Confessa! anche tu ami girare il mondo per provare nuove ricette e arricchire così il tuo bagaglio culinario.

Ogni paese ha le proprie specialità e qui troverai una guida che ti illustrerà tutto ciò che non potrai perderti se ti recherai in uno di questi fantastici luoghi.

Li troverai talmente gustosi e originali che per qualche giorno ti dimenticherai della pasta e della pizza.

Marocco

La cucina marocchina è un tripudio di colori e spezie calde come il sole che scalda questo paese.
Se visitate il Marocco è d’obbligo assaggiare il cous-cous preparato secondo l’antica tradizione, condito con carne di pollo/agnello/tacchino e verdure.

Un altro caposaldo da non lasciarsi scappare è l’harira, zuppa di pomodoro arricchita da carne, ceci, mini tagliatelle e lenticchie.

La tajine di pollo o agnello ti conquisterà al primo morso se sei amante della carne.

Il thè alla menta viene spesso bevuto come fine pasto per rinfrescare.

Marrakech

Da non perdere assolutamente la torta omonima composta da fichi secchi, datteri e miele: un vero connubio di bontà e dolcezza.

Un altro dolce tipico è la baklava, delizia fatta con numerosi strati di pasta fillo, frutta secca e miele.
Se di dolci non ne vuoi proprio sapere puoi buttarti sulle numerose insalate calde o fredde, come la bakoula, la zaalouk e la choukchouka. La prima è a base di spinaci lessati, olive, aglio, cumino e paprika; la seconda è invece fatta con melanzane e pomodori, mentre la terza è preparata con peperoni stufati, pomodori e uova. Puoi scegliere di consumarle da sole o con la tajine.

Scopri di più su Marrakech in questo articolo

Torta Baklava
Torta Baklava

Casablanca

Se sei amante del pesce in questa città troverai un vasto assortimento di piatti a base di questo alimento grazie alla sua vicinanza al mare; potrai quindi fare colossali scorpacciate di aragoste, gamberetti e altre delizie simili.

Esiste anche un cocktail che porta il suo nome ed è a base di rum bianco e latte di cocco.

Scopri di più su Casablanca in questo articolo

Rabat

Una chicca di questa città è la salsa amlou, che viene creata mischiando insieme olio di argan, mandorle e miele.

Rappresenta un passepartout per molti cibi e si dice che abbia grandi poteri afrodisiaci.

Se invece ami i sapori piccanti puoi provare la harissa, salsa a base di peperoncino usata per condire molti piatti di carne e vegetariani.

Scopri di più su Rabat in questo articolo

Fez

In questa città è molto di moda l’hamburger di cammello, dove potrai ordinarlo in numerosi ristoranti.

Un altro piatto tipico è la Pastilla,insolita torta di pasta fillo ripiena di carne di piccione o pollo, mandorle, cannella e uvetta.

Scopri di più su Fez in questo articolo

Ouarzazate

Nei numerosi sukh puoi trovare il tipico cibo da strada, come l’harsha ( pane con semolino e burro), il beghrir (pane spugnoso simile ad una frittella) e il rghaif (pane a strati).

Potrete abbinare i suddetti agli spiedini di cane e pesce oppure alla Bessara, onnipresente zuppa di fave,fagioli e moltissimo, consumata soprattutto per colazione.

Offerta soggiorno a Ouarzazate

Agadir

In questa città marittima abbondano le pietanze di pesce, ma anche datteri freschi in numerose varianti introvabili in altri posti.

Un’altra golosità da non perdere sono i limoni in salamoia e il cous cous dolce.

Se vuoi portarti a casa un pò di Marocco puoi acquistare il Ras el Hanout, un mix di spezie preparato secondo la ricetta segreta di ogni singolo negoziante, ideale da acquistare come souvenir per sè o per gli amici. Le spezie impiegate possono essere dalle 10 alle 30.

Offerta soggiorno ad Agadir

Giappone

Se pensi che la cucina giapponese preveda solo sushi e pesce crudo, è giunta l’ora che tu prenda un volo direzione Sol Levante per provare tutte le sue numerose ricette che questo grande Paese ha da offrirti.

Una delle più conosciute è sicuramente il ramen, una zuppa-piatto unico composta da spaghetti, uova, carne e verdure.

Altra specialità nipponica da provare è l’Okonomiyaki, una sorta di pizza alla piastra fatta di acqua e farina condita poi con cavolo, pesce, carne o altre verdure.

In giro per le città vedrai sicuramente tantissime Takoyaki, polpette di polpo ricoperte di pastella, generalmente vendute nelle bancarelle a poco prezzo, hanno un alto potere saziante.

Da provare anche il riso al curry, che qui viene realizzato impiegando una crema a base di questo ingrediente, ma si differenzia da quello indiano poichè quello giapponese ha un sapore molto più dolce.

Offerte Tour Giappone

Ramen
Ramen

Cina

Se capiti in Cina dimenticati di mangiare i piatti che vedi solitamente nei ristoranti cinesi italiani o europei, poichè le specialità tipiche sono lontane anni luce.

Qui il cibo da strada fa da padrone,visto che ovunque troverai bancarelle pronte a servirti spiedini di carne, pesce o insetti, zuppe di vari ingredienti, oppure dei golosissimi biscotti alle nocciole molto simile al nostro croccante che viene preparato con degli enormi mortai.

Nei ristoranti vengono spesso servite rane, uova nere o zampe di gallina.

Offerta Tour Cina

Corea del Sud

E’ la patria del Kimchi, ossia delle verdure (cavolo verza, cavolo cinese o daikon) fatte fermentare e mischiate con peperoncino rosso, cipollotti, aglio e zenzero.

Esistono oltre 200 ricette a base di questa specialità, ma se non ami i sapori forti puoi sempre optare per i noodles (spaghetti di soya o riso) conditi in tantissimi modi, la cotoletta di maiale o le crocchette di manzo fritte.

Anche se i dolci non sono parte fondamentale della cucina coreana, puoi provare ad assaggiare il tteok, dessert fatto di polvere di riso addolcito con giuggole o miele, oppure l’ hanggwa, piccola delizia a base di datteri.

Offerta Corea del Sud

kimchi
Kimchi

Dubai

In questa città degli Emirati Arabi Uniti non è raro trovare cioccolato e cappuccino a base di latte di cammello.
Oltre a queste potrai assaggiare anche il Balaleet (dischi di pasta sottile conditi con zucchero, cipolle e olio), il Mohalla (pane dalla forma piatta accompagnato da sciroppo di datteri) oppure il Khabeesah, ossia un pane a base di zafferano, acqua e zucchero.

Offerta Tour Dubai

Balaleet
Balaleet

 

Torniamo in Italia!

Sardegna

In quest’isola puoi trovare specialità di terra e di mare vista la varietà del suo territorio.

Tra le prime potrai trovare il porcetto sardo, il cinghiale in umido, i culurgiones-sono dei grossi ravioli- alla menta conditi con sugo di pomodoro o burro e salvia.

Per quanto riguarda il pesce potrai gustare la bottarga in tutte le sue forme, frutti di mare a go-go e grandi aragoste.

Se ami salumi,formaggi e dolci sei nel posto giusto perchè qui ce ne sono davvero di tanti tipi; ti consigliamo di prepararti un pacco pieno di queste leccornie da spedirti a casa come sono soliti fare i sardi.

Offerte Sardegna


Le cose che non devi dimenticare prima di partire per il tuo viaggio

Scarica subito la nostra guida Gratuita >>Scarica Subito!<<


Sicilia

Vulcanica, vitaminica e solare, la Sicilia non si può che definire così.

Altrettanto fantastici sono i cibi che potrai assaggiare.

Qui un buongiorno non è tale se non inizia con granita e brioche.

A pranzo potrai gustarti una fantastica pasta alla norma, cucinata con melanzane fritte, pomodoro e ricotta salata, oppure i famosissimi arancini di riso, palle di riso condite con ragù, piselli o mozzarella.

I dolci siciliani sono conosciuti in tutto il mondo e includono la cassata, i cannoli oppure la goduriosa torta sette veli.I primi due sono a base di ricotta, zucchero,pezzi di cioccolato e frutta candita, mentre la sette veli è composta da ben sette strati diversi di cioccolato.

Non dimenticare di bere succo d’arancia, frutto che qui è molto più buono rispetto ad altre parti d’Italia.

Offerte Sicilia

Cannoli
Cannoli

Maiorca

Maiorca non è solo mare e movida, ma offre anche cultura e buon cibo.

Tre piatti da provare sono la freixura, ovvero interiora di vitello o maiale fritte servite con verdure o patate, il tumbet, un pasticcio ripieno di cernia o coda di rospo, pomodoro, patate, peperoni e melanzane e il gatò, dolce a base di farina di mandorle.

Offerte Maiorca

Magaluf

In questa città mediterranea non può mancare la paella, piatto di riso con carne o pesce, la Enssaïmada, una torta a forma di spirale con crema catalana oppure le empanadas, dei bocconcini ripieni di carne o verdure.

Offerte Magaluf

Santorini

Nelle tavole di questa perla dell’Egeo non mancheranno sicuramente la moussaka (pasticcio di melanzane e carne), le keftedes (sono delle polpette a base di spezie), olive, feta (tipico formaggio greco) e yogurt spesso arricchito da miele e noci.

Offerte Santorini

Creta

Le specialità gastronomiche di quest’isola greca sono i souvlaki (spiedini di carne), il tsaziki (salsa con yogurt, menta e cetrioli), la taramosalata (insalata a base di uova di pesce).
Durante gli aperitivi si beve spesso l’ouzo, un liquore locale al sapore di anice.

Offerte Creta

souvlaki
Souvlaki

Rodi

Qui potrai assaggiare la panaskopita, una torta salata ripiena di spinaci e feta, oppure la carne di montone e capretto cucinata generalmente in forno.

Offerte Rodi

Tenerife

Oltra alla paella (famosa in tutta la penisola iberica), potrai gustare le papas arrugadás, ossia delle patate novelle cucinate con la buccia condite con una salsa dolce oppure piccante chiama mojo, di cui ne esistono almeno 20 varianti.

Offerte Tenerife

Giordania

In questo paese mediorientale potrai trovare il Mansaf o il Maqluba, due specialità rispettivamente condite con agnello e yogurt e carne con vedure.
Quest’ultima specialità viene cotta all’interno di una specie di tajine.

Offerta Tour Giordania


Le cose che non devi dimenticare prima di partire per il tuo viaggio

Scarica subito la nostra guida Gratuita >>Scarica Subito!<<


Londra

La parola d’ordine è fish and chips, specialmente se acquistate dai chioschetti: si tratta di cartocci composti da pesce fritto e patatine, ottimo se condito con aceto.
Altre specialità da non perdere sono le marmellate o il lemon curd, fantastico se spalmato su biscotti secchi o pasticcini

Offerta Londra

Norvegia e I Fiordi

Questo freddo paese europeo ha come fiore all’occhiello le aringhe e il salmone, che vengono cucinati in numerose modalità e abbinate a fette di pane nero.
Anche il burro ha un sapore molto più gustoso e intenso del nostro.

Offerte Tour Norvegia e Fiordi

Scandinavia

Una specialità gastronomica tipica di questa penisola (e anche molto economica) è la pyttipanna, un insieme di patate a dadini fatte rosolare con pezzetti di carne e sovrastato da un uovo.
La suddetta è talmente apprezzata da essere servita sia nei pub che nei ristoranti più chic.

Offerta Tour Scandinavia

pyttipanna
Pyttipanna

Mosca

La cucina russa non è molto varia a causa delle rigide temperature, ma potrai assaggiare i pelmeni (ravioli di carne conditi con panna acida),oppure la minestra di cavoli o barbabietola.

Offerta Tour Mosca

Cuba

Questa piccola perla caraibica offre un’enorme varietà di frutta gustosissima; tra questa c’è il platano, che viene servito fritto e ha un sapore molto simile alle patatine.
Un’altra gustosa pietanza è l’ajiaco, realizzata con mais, carne di maiale e gli immancabili fagioli neri che accompagnano quasi tutti i piatti cubani e dei caraibi.

Offerte Cuba

India

Il curry fa da padrone e viene utilizzato per condire riso o carni, con i quali crea un gustoso connubio di sapori.
Qui sono anche famose le samosa, ossia degli involtini a forma di triangolo ripieni di verdure.

Offerta Tour India

samosa
Samosa

Thailandia- Bangkok & Koh Chang

Il piatto nazionale è il Pad Thai, ossia un insieme di spaghettini di riso, gamberi, verdure, uova e soya. Perfetto come piatto unico.

Offerte Tour Thailandia
Ora che hai una panoramica generale delle specialità gastronomiche nazionali e internazionali, cosa aspetti a prenotare una vacanza con noi per andarle ad assaggiare direttamente sul posto?


Le cose che non devi dimenticare prima di partire per il tuo viaggio

Scarica subito la nostra guida Gratuita >>Scarica Subito!<<


 

Comments

Lascia un commento